Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Nick


Contraseña


Nuevo usuario


English
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Campo hora en MySQL y acceso desde Delphi 6
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Campo hora en MySQL y acceso desde Delphi 6

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Campo hora en MySQL y acceso desde Delphi 6 Responder citando

Hola, uso Delphi 6 como lenguaje de programación, es viejo pero sigue funcionando muy bien, tengo una aplicación de facturación, contabilidad y recursos humanos hecha en Delphi 6 con base de datos MySQL. Los que la desarrollaron me pasaron el código fuente y he hecho algunas modificaciones. No tengo muchos conocimientos y quisiera que me recomendarais qué hacer con lo siguiente:

Tengo que guardar una hora en una tabla MySQL y luego mostrarla en la aplicación Delphi (pero solo mostrarla a título informativo, en un Label por ejemplo). El caso es que no sé qué tipo de datos usar en MySQL y cómo obtenerla en Delphi. El formato que necesito es HH:MM (hora y minuto, no quiero que aparezcan los segundos).

¿Cómo puedo hacer esto?
MensajePublicado:
Lun Jun 16, 2014 9:39 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Campo hora en MySQL y acceso desde Delphi 6 Responder citando



Anuncios



En la parte de la base de datos MySQL puedes usar el tipo de datos "TIMESTAMP". Para la parte de Delphi, si quieres que solo aparezca la hora y los minutos puedes usar la función FORMATDATETIME, sería algo así:

Código:

var
    hora : String;
begin
hora :=  FormatDateTime('hh:mm', dataModule1.tTable1HoraFactura.AsDateTime);
lHora.Caption := hora;


Teniendo en cuenta que:

* dataModule1.tTable1: será el TTable o TQuery enlazado con la tabla correspondiente en el DataModule correspondiente.
* HoraFactura: nombre del campo con la hora de la tabla de MySQL.
* lHora: será el Label donde se mostrará la hora.
MensajePublicado:
Lun Jun 16, 2014 9:45 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+