Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Nick


Contraseña


Nuevo usuario


English
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - httpd 100% CPU en Apache y Joomla
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information httpd 100% CPU en Apache y Joomla

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » PHP, CMS, Joomla, WordPress, Alfresco, Apache, Tomcat, Drupal   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando

Hola, tengo un servidor web con Windows Server 2003, en él tengo instalado y corriendo Apache + PHP + MySQL + Joomla 2.5. Desde hace un par de días la web con Joomla me va, a veces, especialmente lenta. He mirado el servidor W2003, veo que en los servicios, aparece uno llamado "httpd" que pone que es el de Apache y veo que a veces se queda consumiendo el 100% de la CPU durante unos segundos, luego baja al 40 y vuelve a subir.

No sé muy bien qué puede ocurrir, he revisado algunos parámetros de Apache pero todos tienen los valores de defecto (no he modificado ninguno tras la instalación).

¿A qué puede ser debido el consumo excesivo de CPU del servicio de Apache httpd?
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:04 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



Si has revisado los parámetros del fichero de configuración de Apache (httpd.conf) y si no has tocado ninguno y tienes los de defecto, tal vez el problema no esté en Apache sino en Joomla!

¿Has instalado algún módulo o plugin en Joomla recientemente? ¿has actualizado Joomla o algún módulo o plugin? a veces algún módulo o plugin erróneo puede producir comportamientos anómalos en el servidor web Apache.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:08 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
¿Has instalado algún módulo o plugin en Joomla recientemente? ¿has actualizado Joomla o algún módulo o plugin? a veces algún módulo o plugin erróneo puede producir comportamientos anómalos en el servidor web Apache.


No, es una web que no tocamos nunca, tiene Joomla 2.5.9 y todos los módulos y plugin que se instalaron al principio, no se hacen actualizaciones de módulos ni se instalan nuevos.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:12 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



varios escribió:
No, es una web que no tocamos nunca, tiene Joomla 2.5.9 y todos los módulos y plugin que se instalaron al principio, no se hacen actualizaciones de módulos ni se instalan nuevos.


Échale un vistazo a la caché de Joomla, si la tienes activada, comprueba el tamaño de la carpeta "cache" donde tengas instalado Joomla, tal vez tendrías que limpiarla, puedes hacerlo desde la administración, en el menú "Sitio" - "Mantenimiento" - "Limpiar caché".

Para ver si tienes activada la caché de Joomla accede al menú "Sitio" - "Configuración Global", en "Sistema", en "Caché" tienes las opciones "Desactivado - Caché deshabilitada", "Activado - Caché conservacional" y "Activado - Caché progresiva".
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:51 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



He desactivado la caché en el menú que me has indicado en Joomla. Pero es raro porque si accedo a la carpeta de instalación de Joomla, la carpeta "cache" ocupa 10GB y se siguen generando ficheros.

Si intento limpiarla desde donde me has indicado de Joomla, tarda un rato y me da un error de tiempo de espera agotado.

¿Se puede eliminar esta carpeta "cache" de Joomla desde Windows?
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:53 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



varios escribió:
¿Se puede eliminar esta carpeta "cache" de Joomla desde Windows?


Sí se puede eliminar la carpeta, Joomla la regenerará si tienes activada la caché.

Lo extraño es lo que comentas, si has desactivado la caché desde Joomla ya no debería generarte en esa carpeta más ficheros.

Elimina el contenido de la carpeta "cache" desde el sistema operativo y reinicia los servicios de Apache, por si acaso.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:55 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



He eliminado el contenido, me he asegurado de que en Configuración Global de Joomla la Caché está a "Desactivada - Cachés deshabilitada", pero sigue creando ficheros en la carpeta "cache" de unos 170Kb.

Al eliminar la caché parece que el servidor web Apache va mejor, también ha mejorado la velocidad de la propia administración web de Joomla.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 1:57 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



Podría ser que o bien la versión que tienes tiene algún bug o bien te falta algún permiso, edita manualmente el fichero de Joomla "configuration.php", ahí verás tres parámetros: $caching, $cache_handler, $cachetime, para que la caché esté desactivada deberían tener estos valores:

public $caching = '0';
public $cache_handler = '';
public $cachetime = '';


Modica estos parámetros, guarda los cambios y comprueba si te sigue generando ficheros en la carpeta "cache".
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 2:02 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [RESUELTO] httpd 100% CPU en Apache y Joomla Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Podría ser que o bien la versión que tienes tiene algún bug o bien te falta algún permiso, edita manualmente el fichero de Joomla "configuration.php", ahí verás tres parámetros: $caching, $cache_handler, $cachetime, para que la caché esté desactivada deberían tener estos valores:

public $caching = '0';
public $cache_handler = '';
public $cachetime = '';


Modica estos parámetros, guarda los cambios y comprueba si te sigue generando ficheros en la carpeta "cache".


Ok, muchas gracias, ahora ya no me genera los ficheros de caché, parece que ya está correctamente desactivada.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 2:04 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » PHP, CMS, Joomla, WordPress, Alfresco, Apache, Tomcat, Drupal  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+